殺菌時間・殺菌温度・殺菌圧力・撹拌回転数の任意設定が可能です。
設定圧力 | 0.02~0.33MPa |
---|---|
殺菌時間 | 4.5S~24S |
処理能力 | MAX600L/h |
※殺菌時間・原料の性質等により処理能力は変動致します。
圧力缶体は投入・取出部分共に2枚のバタフライ弁で仕切られており、原料は高圧蒸気場へ連続投入されます。殺菌室をストレートにすることにより、短時間殺菌を可能とし洗浄性も高まりました。
品名 | 形状 | 一般生菌数 | 蒸気圧力 (MPa) |
殺菌時間 (S) | |
殺菌前(CFU/g) | 殺菌後(CFU/g) | ||||
ウーロン茶 | 粗刻み | 2.8×103 | 300以下(15) | 0.20 | 5.0 |
ジャスミン茶 | リーフ | 5.3×103 | 300以下(0) | 0.15 | 4.5 |
紅茶 | 刻み | 900 | 300以下(0) | 0.15 | 4.5 |
醗酵ギンネム | 刻み | 3.2×103 | 300以下(0) | 0.30 | 7.5 |
黒コショウ | ホール | 5.5×107 | 300以下(0) | 0.20 | 20.5 |
ゴーヤ | スライス | 1.2×106 | 300以下(10) | 0.05 | 4.5 |
キザミ海苔 | 刻み | 4.9×103 | 300以下(10) | 0.10 | 4.5 |
シイタケ | 刻み | 1.1×104 | 300以下20(0) | 0.10 | 4.5 |
オニオン | チップ | 5.1×103 | 300以下(0) | 0.30 | 6.0 |
ソバ(むきみ) | 原形 | 2.0×105 | 300以下(0) | 0.10 | 4.5 |
青シソ | 刻み | 1.2×103 | 300以下(50) | 0.07 | 4.5 |
青ノリ | 刻み | 2.8×103 | 300以下(50) | 0.10 | 4.5 |
ウコン | 刻み | 1.7×104 | 300以下(0) | 0.20 | 23.0 |
花 | 刻み | 5.5×106 | 300以下(0) | 0.20 | 4.5 |
ひじき | カット品 | 1.5×105 | 300以下(20) | 0.15 | 4.5 |
塩付きわかめ | カット品 | 50 | 300以下(0) | 0.20 | 4.5 |
ムギワカバ | 刻み | 1.5×107 | 300以下(10) | 0.20 | 4.5 |
※ 機械の改良に伴い予告なく仕様及び概観を変更する場合がありますのでご了承ください。