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乾燥加工プラント

乾燥加工プラント

  • ゴーヤー茶ライン1

各工程と装置の検討

工程名 各工程での検討項目
1.受入工程 受入荷姿・受入量・保管方法・次工程への送り方法などの検討
2.切断工程 切断方法・切断機の種類・他工程との関連性(大きさ・形状)・処理量・自動化などの検討
3.洗浄工程 洗浄条件・洗浄法・自動化・脱水の必要性・処理量などの検討
4.熱処理 蒸し・ブランチングなど熱処理の必要性を検討
5.乾燥工程 原料性状・処理量・大きさ・要求品質・前後工程・最終製品・自動化・設置条件・熱源などを考慮した乾燥機の検討
[ネットベルト乾燥機、バンド型乾燥機、攪拌型乾燥機(熱風発生機)]
6.水分測定 製品前の段階で、水分検査し、目標の水分値に近いかを測定
[マイクロ波透過型水分計(ライン型、ポータブル型、サンプリング型)]
7.殺菌工程 原料の菌数・種類・性状・特徴・処理量などを把握し、殺菌条件・製品菌数・前後設備・目標品質などを検討
[HTST-A600.HTST-S600、HTST-B60]
8.粉砕工程 粉砕の目的・要求粒度・処理量・自動化・製品などを考慮し、適正な粉砕法・粉砕機を検討

加工フロー

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