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食品機械製品

HTST-S600

刻み類、ホール品の原料に最適

高い殺菌力

  • 原料の流れに沿って、原料に高圧蒸気が均一に接触するように供給されます。
  • 設定条件により一般生菌数300CFU/g以下が可能です。

殺菌対象物の多さ

  • キザミ(2mmカット以上)・粒原料の殺菌が可能です。
  • 自重落下方式のため原料の形状がつぶれにくい構造です。
  • 熱伝達率の悪い原料に対し、殺菌時間を長くすることによって確実な殺菌効果が得られます。
  • A-600に比べ殺菌時間を短くすることにより、品質劣化を最小限に抑えます。

容易なメンテナンス・洗浄

  • 殺菌機内部の原料接触部分は、テフロンコーティングが施されています。
  • 缶体に温水を満たし、缶体下部からのエアーブロー洗浄が可能です。
  • 各バタフライ弁の上部には、各々にホッパー機能が設けられており、バタフライ弁に原料が噛み込まない構造になっています。

設定範囲

殺菌時間・殺菌温度・殺菌圧力・撹拌回転数の任意設定が可能です。

設定圧力 0.02~0.33MPa
殺菌時間 4.5S~24S
処理能力 MAX600L/h

※殺菌時間・原料の性質等により処理能力は変動致します。

構造・動作

圧力缶体は投入・取出部分共に2枚のバタフライ弁で仕切られており、原料は高圧蒸気場へ連続投入されます。殺菌室をストレートにすることにより、短時間殺菌を可能とし洗浄性も高まりました。

S600全体フロー

テストデータ(HTST-S600)

品名 形状 一般生菌数 蒸気圧力
(MPa)
殺菌時間 (S)
殺菌前(CFU/g) 殺菌後(CFU/g)
ウーロン茶 粗刻み 2.8×103 300以下(15) 0.20 5.0
ジャスミン茶 リーフ 5.3×103 300以下(0) 0.15 4.5
紅茶 刻み 900 300以下(0) 0.15 4.5
醗酵ギンネム 刻み 3.2×103 300以下(0) 0.30 7.5
黒コショウ ホール 5.5×107 300以下(0) 0.20 20.5
ゴーヤ スライス 1.2×106 300以下(10) 0.05 4.5
キザミ海苔 刻み 4.9×103 300以下(10) 0.10 4.5
シイタケ 刻み 1.1×104 300以下20(0) 0.10 4.5
オニオン チップ 5.1×103 300以下(0) 0.30 6.0
ソバ(むきみ) 原形 2.0×105 300以下(0) 0.10 4.5
青シソ 刻み 1.2×103 300以下(50) 0.07 4.5
青ノリ 刻み 2.8×103 300以下(50) 0.10 4.5
ウコン 刻み 1.7×104 300以下(0) 0.20 23.0
刻み 5.5×106 300以下(0) 0.20 4.5
ひじき カット品 1.5×105 300以下(20) 0.15 4.5
塩付きわかめ カット品 50 300以下(0) 0.20 4.5
ムギワカバ 刻み 1.5×107 300以下(10) 0.20 4.5

※ 機械の改良に伴い予告なく仕様及び概観を変更する場合がありますのでご了承ください。

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